HARDIKNAS NISEL: SMP SWASTA BINTANG LAUT RAIH JUARA SATU PADUAN SUARA ELEFU

SMPSBL – Kabupaten Nias Selatan dalam perayaan Hari Pendidikan Nasional 2024 mengadakan lomba Paduan Suara Elefu dan OSN Matematika. Paduan Suara Elefu diadakan 27 April 2024 di Wallo Green Nias Selatan. Sedangkan OSN diadakan di SMP Negeri 1 Telukdalam pada tanggal 29 April 2024.

Paduan Suara SMP Swasta Bintang Laut mengikuti lomba tersebut dengan latihan kurang lebih 3 hari berhubung pengumuman lomba disampaikan tanggal 23 April 2024. Namun, walaupun demikian dari enam sekolah yang bertanding, mereka mampu meraih juara satu dalam ajang tersebut.

Lagu dalam lomba ini adalah Elefu yang merupakan ciptaan almarhum Hikayat Manao seorang musisi terkenal dari Nias Selatan. Lagu yang sangat indah dan enak untuk di dengar dan wajib diperdengarkan kepada generasi muda berikutnya.

Sementara itu, OSN Matematika yang diikuti oleh Maxwell Elliot Halim mendapatkan posisi kedua dari 38 sekolah sebagai peserta. (AY)

Artikel yang Direkomendasikan